CAF-C2 : Le TP Mazembe s’impose à Durban et se qualifie pour la phase des groupes.

Bien partis pour se qualifier, les Corbeaux, déjà victorieux au match aller (2-0), l’emportent une nouvelle fois ce mercredi, cette fois en terre sud-africaine.

Adam Bossu (43ème) a ouvert le score, sur une balle en profondeur de Kevin Mondeko dans le rond central, mais qui va réussir à prendre de vitesse les deux défenseurs Sud-africains jusqu’à battre le gardien. C’est le score à la mi-temps.

A la reprise, les Corbeaux vont bien gérer le match, passant même à côté d’un deuxième but à l’instar de cette belle frappe lointaine de Serge Mukoko (56ème) sur une passe de Joël Beya. Le Tout-puissant Mazembe domine le Royal AM FC sur le score d’un but à zéro (0-1).

Éliminé brusquement de la Ligue des Champions africaine, le Tout-puissant Mazembe réussit à se défaire des sud-africains de Royal AM FC pour se hisser en phase de groupes. En attendant le tirage au sort, la phase des groupes de ladite compétition débutera le 18 février 2023.