C2 CAF : Renaissance sportive de Berkane élimine Mazembe (4-1) et se qualifie pour la finale.

Quintuple champion d’Afrique et grand favori de la compétition de la Coupe de la Confédération, le TP Mazembe sort aux portes de la finale, éliminé par renaissance sportive de Berkhane du Maroc.

Les Berkanais ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Bakr El Hilali (10è), avant de se faire surprendre une minute plus tard par Phillippes Kinzumbi qui a égalisé pour les corbeaux du TP Mazembe.

Après avoir tenu en échec l’équipe hôte pendant 65 minutes, gardant l’avantage d’être qualifiés car li fallait deux buts aux berkhanais pour renverser la tempête, les corbeaux vont sombrer après le carton rouge tendu à Tandi.

Ainsi, le capitaine Naji alourdit le score à la 79e minute, avant que Youssef El Fahli ne marque un doublé (88è par penalty, puis à 90è+6).

Les hommes de Florent Ibenge vont jouer la finale contre Orlando Pirates le le 20 mai prochain au Nigeria.