CHAN Algérie 2022 : L’Algérie bat le Niger par 5-0 et se hisse pour la en finale pour la première fois

Les Fennecs A’ de l’Algérie ont largement dominé le Mena A’ du Niger sur un score lourd de 5-0, ce mardi 31 janvier, à Miloud Adefi Olympic Stadium, à Oran, en demi-finales de la 7ème édition du championnat d’Afrique des nations (CHAN), Algérie 2022.

Grâce à ce succès, l’Algérie de se hisse pour la première fois en finale de cette compétition réservée aux joueurs évoluant localement dans leurs championnats.

Les algériens ont fait la différence dès le premier quart d’heure de la rencontre à la suite d’une occasion par coup de tête sur un corner permettant ainsi Abdellaoui (15ème) d’ouvrir le festival des buts. Ce premier but marqué, a motivé encore plus d’avantage l’Algérie à doubler la mise sur un coup franc par Aimen Mahious (23ème). Quelques minutes plus tard, sur une superbe demi-volée, le buteur algérien, Aimen Mahious (34ème) s’est offert un doublé.

Juste avant la pause, le malheureux Katakore (45ème) a marqué un but contre son camp. C’est sur ce score de 4-0 que les Algériens menaient en première période. A la 83ème minute, Bayazid a complètement ôté l’espoor aux nigériens en marquant le 5ème but.