CHAN Algérie 2023 : Face à la Libye, l’Algérie s’impose 1-0 grâce au pénalty de Mahious.

Les Fennecs A’ d’Algérie ont réussi leur entrée dans la compétition du championnat d’Afrique des Nations, qu’ils organisent en s’imposant vendredi face aux Chevaliers de la Méditéranée Libyens par 1-0.

Dans cet équivalent de la CAN, avec uniquement des joueurs évoluant dans les championnats locaux, les hommes de Madjid Bougherra ont après une première période fermée et pauvre en occasions, fait la différence au retour des vestiaires. Aymen Mahious a profité d’une mauvaise passe de la défense libyenne pour obtenir un pénalty. Le buteur de l’USM Alger s’est fait justice lui-même, prenant à contrepied le portier pour ouvrir le score (57e).

Ce succès lance parfaitement les Fennecs, qui prennent la tête du groupe A en attendant la rencontre entre l’Ethiopie et le Mozambique.