Coupe du monde : L’Allemagne tombe devant la Japon

Après la victoire surprise de l’Arabie saoudite contre l’Argentine mardi, un autre favori de ce mondial est tombé ce mercredi 23 novembre. L’Allemagne menait déjà au score avant de voir le Japon revenir au score puis prendre l’avantage dans le dernier quart d’heure (2-1).

Comme Alibi céleste hier face à l’Arabie saoudite, la Nationalmannschaft a été désillusionnée.

Après des occasions nettes d’Antonio Rüdiger (17e), Joshua Kimmich (20e) et Ilkay Gündogan (27e, 29e), le gardien nippon Shuichi Gonda a bousculé dans la surface David Raum: Gündogan a transformé le pénalty, concrétisant la domination allemande (1-0, 33e).

Patients, les Japonais ont joué leurs coups à fond et ont renversé la vapeur grâce aux entrants Ritsu Doan (75e) et Takuma Asano (79e), qui ont trompé un Manuel Neuer abandonné par sa défense. Grâce à ce superbe succès, les hommes d’Hajime Moriyasu prennent provisoirement la tête du groupe E, avant Espagne-Costa Rica à 17h. Du côté de ceux d’Hans-Dieter Flick, une réaction sera attendue face aux Espagnols dimanche, au risque de voir, comme en 2018, les huitièmes de finale s’éloigner définitivement.