Éliminatoires Mondial 2022 : la RDC se qualifie pour le dernier tour.

Les léopards de la RDC se sont qualifiés pour l’étape des barrages des éliminatoires de la coupe du Monde Qatar 2022, suite à leur victoire de ce Dimanche 14 Novembre 2021, 2-0 face aux écureuils du  Bénin.

Les Congolais ont ouvert le score dès la 9 ème minute par l’entremise de son capitaine Dieumerci Mbokani sur penalty; le score a été alourdi par Ben Malango à la 75 ème minute.

Le pays de léopards se tient désormais à 180 minutes de la qualification à la Coupe du monde Qatar 2022. Les fauves de la RDC sont dans l’attente du tirage au sort pour connaitre leur adversaire. Le match de cadrage se jouera en mars 2022.

Notons toutefois que le Bresil, l’Allemagne, la Belgique, le Danemark et la France sont déjà qualifiés à la phase finale de la 22e édition de la coupe du monde de la FIFA qui aura lieu du 21 novembre au 18 décembre 2022 à Qatar.