Le Cameroun débute sa CAN par une victoire

Le coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2021 a été donné ce dimanche 9 janvier 2021.

Le Cameroun, pays hôte, affrontait le Burkina-Faso en ouverture de cette 33ème édition de la CAN. Mené au score au début du match par les burkinabés, les camerounais ont dû attendre la 40′ pour égaliser par Vincent Aboubakar, sur pénalty. Et à la 45’+1, le pays hôte obtient un autre pénalty qui sera marqué, une nouvelle fois par son capitaine, Vincent Aboubakar. A la mi-temps, le Cameroun mène 2-1.

score inchangé au retour des vestiaires

Des occasions franches de buts, au retour de vestiaires, mais pas de but. Le score est resté inchangé et le Cameroun gagne son premier match.

Grâce à cette victoire, le Cameroun se classe provisoirement en tête du groupe, en attendant l’autre match du groupe qui opposera l’Ethiopie au Cap Vert.

Notons que le premier but de cette 33ème édition a été marqué par le burkinabé Gustavo Sangaré.