Linafoot : Nul de 2-2 entre Don Bosco et Bazano à Lubumbashi.

Le CS Don Bosco et Bazano se sont neutralisés sur le score de 2-2, samedi, au stade TP Mazembe, à Lubumbashi, dans un derby lushois, en ouverture officielle du 28ème championnat de la LINAFOOT.

Jacques Djassa Bongola (41ème) ouvre le score pour Don Bosco et s’illustre, à l’occasion, comme le premier buteur de la saison 2022-2023 de la LINAFOOT.

A la reprise, Bazano qui ne l’entend pas de cette oreille, refait son retard, par l’entremise de Robert Wilangi (58ème).

Don Bosco revient à la charge et double la mise grâce à Bapeleki Shuwa (69ème).

Bazano, qui a poussé sur l’accélérateur, obtient l’égalisation sur un but contre son camp de Kalala Ndundu (73ème) de Don Bosco qui a terminé la partie à 10, après l’expulsion de Basukika Ibula pour cumul de deux cartons jaunes.   Par ailleurs, les autres résultats de la première journée se présentent comme suit : JSK-AC Kuya (0-0), Dauphin Noir-Etoile du Kivu (0-0), Rangers-Sanga Balende (1-1).