CAF-C1 : Les Corbeaux du TP Mazembe qualifiés pour la phase de groupes de la Ligue des Champions Africaine

Ce samedi 21 septembre 2024, le Tout Puissant Mazembe a validé son billet pour la phase de groupes de la Ligue des Champions africaine, en battant les Red Arrows de Zambie lors du match retour du deuxième tour des préliminaires. Les Corbeaux se sont imposés 2-1, portant ainsi le score cumulé à 3-1 après leur victoire à l’aller.

Le match a rapidement basculé en faveur des Congolais. Dès la 10e minute, Zemanga Soze, profitant d’une récupération haute, a décoché un tir puissant qui a trompé le gardien zambien, ouvrant ainsi le score pour Mazembe (1-0).

Au retour des vestiaires, les Red Arrows ont intensifié leurs attaques et ont fini par obtenir un pénalty, qu’ils ont transformé pour égaliser. Cependant, malgré des pertes de balle récurrentes du côté des Corbeaux en fin de match, Mazembe n’a pas cédé. À cinq minutes du terme, Autchanga, parfaitement servi par Oscar Kabwit, a marqué le but de la victoire, scellant définitivement le sort de la rencontre.

Sous la houlette de Mamadou Lamine Ndiaye, Mazembe poursuit donc son parcours en Ligue des Champions africaine et se qualifie pour la phase de groupes, avec de solides ambitions pour la suite de la compétition.