Fatshi Cup : la RDC battue par le Gabon (3-4) en match d’ouverture

Les Léopards U-20 de la République démocratique du Congo (RDC), se sont inclinés en match d’ouverture du tournoi Fatshi Cup, sur le score de 3 buts contre 4 devant les Panthères du Gabon, dimanche 2 juillet.

Chris Mbede a ouvert le score à la 18´ en faveur des Gabonais: un but marqué contre son camp par le défenseur évoluant à l’OC Bukavu Dawa au championnat de la LINAFOOT ligue 2. En voulant donner la passe au gardien de but, il a malheureusement placé la balle au fond du filet.

Horso Muaku du FC Saint Éloi Lupopo a réagi à la 30´, sur penalty, et 35’ pour donner l’avantage au congolais.

La joie de courte durée pour les Congolais, car trois minutes plus tard Curtis Junior, évoluant au Sporting Ntanga en première division du championnat gabonais égalise, soit à la 38’.

Score à la mi-temps: 2-2.

Au retour des vestiaires, Curtis Junior à la 55ème minute signe son doublé pour le 3e but du Gabon.

Mais, 3 minutes plus tard, Ephraïm Lombo a permis à la RDC de revenir à égalité (3-3).

Alors que la rencontre s’est dirigée vers un nul, les Léopardeaux vont encaisser un but du Gabonais José Jalex aux ultimes minutes du temps additionnel (3-4).

Après cette première défaite, les Léopards U20 vont tenter de se relever lors de la 2ème journée, mardi juillet, face à la République centrafricaine.

Dans le même stade, samedi, la République du Congo avait battu la République centrafricaine sur le score de deux buts à zéro.