CAF C2 : Lupopo de la RDC s’offre Segrada Esperança d’Angola (2-0)

Le Football Club Saint Eloi Lupopo a remporté ce samedi au stade des martyrs, son premier match du second tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF, en s’imposant sur l’Esperança Sagrada d’Angola.

Au terme d’un match très rythmé, les cheminots de Saint Eloi Lupopo ont battu les Vert et Blanc de Sagrada Esperança sur la marque de deux buts à zéro (2-0).

La pépite Jonathan Masakidi est le premier buteur à la 30e minute, grâce au travail de Bola Lobota, qui a percé jusqu’à trouver son coéquipier au point de pénalty. A la pause, Lupopo est devant au marquoir (1-0).

Dans les ultimes minutes (90′), Kazema Baso, ancien de l’AC Rangers, qui scelle la victoire des cheminots en alourdissant le score (2-0).

Deux buts à rien (2-0), score final de ce match aller en faveur des Cheminots. Le match retour est prévu dans une semaine en Angola, où les protégés de Jacques Kyabula devraient tenir pour s’assurer une qualification.