CAN2021: le Maroc second qualifié pour les huitièmes de finale après sa victoire sur les Comores

Le Maroc s’impose devant les Comores 2-0 et imite par la même occasion, le Cameroun, pays hôte de cette CAN2021, en se qualifiant pour les huitièmes de finale.

Après un début de match plutôt maitrisé, le Maroc est parvenu à ouvrir le score sur sa première occasion franche. Après un centre d’Hakimi et une défense des Comores en panique, El-Kaabi butait sur le mur blanc une première fois, mais derrière, Amallah pouvait reprendre et conclure en force du pied droit pour donner l’avantage aux siens (1-0, 16e).

Bouana, gardien des Comores, héroïque

Et le Maroc souhaitait rapidement creuser l’écart afin de s’éviter une mauvaise surprise, mais Bouana, le portier des Comores, dégoutait El-Kaabi devant son but (56e et 60e). S’ils n’ont pas réussi à clouer le score malgré leur nette domination (68e, 77e, 79e) et un penalty raté par En Nesyri (90e), les Lions de l’Atlas sont parvenus à faire le break dans les derniers instants, grâce à Aboukhlal (2-0, 90e+1).