Eliminatoires CHAN 2023 : Les léopards de la RDC s’imposent face aux SAO du Tchad.

Les Léopards A’ de la RDC ont réussi leur entrée en phase éliminatoire du CHAN 2023, en dominant le Tchad, ce dimanche 28 Août, au Stade Mohamed Ahidjo de Yaounde. Les hommes d’Otis Ngoma ont battu le Tchad sur le score (1-2), ce dimanche 28 août 2022.

En match comptant pour la manche aller des éliminatoires du Championnat Africain des Nations Algérie 2023, les Léopards de la RDC ont tenu jusqu’à la dernière minute au stade Hamadou Ahidjo à conserver l’avance au score (0-2) pris en première période grâce aux buts de Adam Bossu (13′) et Philippe Kinzumbi (42′).

En seconde période, les hommes de Otis Ngoma relâchent en défense et permettent aux Sao du Tchad de réduire la marque (1-2) sur penalty à la 52e minute de jeu.

Avec cette victoire, les représentants de la RDC se donnent une meilleure option de qualification. Le match retour est prévu à Kinshasa le 4 septembre 2022 au stade des Martyrs.