CAN U23 : Menée au score par l’Algérie (3-1), la RDC se qualifie pour la prochaine étape.

Les Léopards U23 de la RDC ont été battus dimanche soir à Sétif (Algérie) par les Fennecs d’Algérie sur le score de 1-3, dans le cadre du match-retour du second tour des éliminatoires de la CAN U23.

Malgré leur lourde défaite, les jeunes gens se sont qualifiés, grâce à leur grand avantage acquis au match aller (4-1) à Kinshasa. Les Fennecs ont ouvert le score à la 10e minute par Mohamed Islam Belkhir et l’ont alourdi à la 47ème minute grâce au penalty transformé par Chemseddine Bekkouche. Le but congolais marqué par Patient Mwamba (58′) quelques minutes avant que Belkhir ne marque son deuxième but (63′).

Malgré cette lourde défaite, les hommes de Raoul Shungu, qui ont échappé la veille à un crash aérien, ce qui a entraîné le report du match de 24 heures, décrochent une qualification héroïque. Ils joueront leur billet pour la phase finale de la CAN U23, compétition qualificative pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, lors du prochain tour face au Ghana.