CAF-C2 : Le TP Mazembe s’impose dans son stade de Kamalondo face à Royal AM de l’Afrique du Sud (2-0).

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a battu ce mercredi à domicile par 2-0, les Sud-Africains de Royal AM Football Club, en match aller du tour de cadrage de la Coupe de la CAF.

Après une première période sans réalisation concrète, le TP de Lubumbashi marque en deuxième période grâce aux remplacements effectués par son coach principal Pamphile Mihayo Kazembe. L’ouverture du score arrive à la 57ème minute par Luzolo Sita de la tête, sur un ballon renvoyé par le gardien après un énorme service de Joël Beya. Ensuite Rainford Kalaba, également entré en jeu, va doubler la mise à la 72è minute.

Pour pouvoir franchir cette étape et retrouver la phase des groupes, Mazembe devra donc conserver cette avance de deux buts, lors du match retour qui se disputera dans une semaine à Durban, en Afrique du Sud.