C2 CAF : RS Berkane de Florent Ibenge remporte la coupe.

La Renaissance de Berkane a remporté la Coupe de Confédération Africaine de Football (CAF) ce vendredi, en battant le club sud-africain Orlando Pirates en finale au terme de la séance de tirs au but insoutenable (1-1, 4-5). Le deuxième sacre africain du club marocain.

Florent Ibenge et ses hommes ont vu naître l’espoir dans les premières minutes de la prolongation grâce à Youssef Fehli (97e), qui a ouvert le score sur penalty. Les sud-africains ont égalisé quelques minutes avant la fin du temps additionnel par le biais de Thembinkosi Lorch, ouvrant ainsi le couloir des tirs au but).

Le club orange a joué ce soir la troisième finale de son histoire de la Coupe de la CAF, après une première perdue en 2019 face au Zamalek et une deuxième remportée en 2020, aux dépens d’une autre équipe égyptienne, Pyramids FC.