CAF-C2 : Loin de sa base, Lupopo perd au stade Levy Mwanawassa de Ndola (1-2) face à Marumo Gallants d’Afrique du Sud

Après sa défaite la semaine dernière devant l’USM Alger, le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi, n’a pas résisté face à Marumo Gallants, qu’il recevait ce dimanche au Levy Mwanawasa stadium, son stade de circonstance. Les hommes de Mohamed Magassuba sont tombés 1 but à 2 face aux sud-africains, amoindrissant en même temps leurs chances de qualification.

En première période, les Cheminots prennent deux buts. Les Sud-africains réussissent deux de leurs trois tirs cadrés. Mpho Mvelase a ouvert le score à la 24e minute, puis Ranga Chivaviro l’alourdit à la 42e. Avec deux buts d’avance au marquoir, Marumo Gallants retrouve le vestiaire de la meilleure des manières.

En deuxième mi-temps, Mohamed Magassuba joue à l’offensive, il sort un attaquant et deux milieux de terrain pour lancer deux attaquants et un milieu de terrain, et modifie par conséquent son dispositif tactique en 4-2-4.

Horso Mwaku et Bola Lobota ont apporté un plus dans l’animation offensive des Congolais, mais n’arrivent toujours pas à battre Arubi, le portier Mozambicain de Marumo Gallants. Lupopo domine finalement le reste de la partie. Sur un coup franc bien placé, Patou Kabangu, entré en cours de jeu, va fusiller Washington Arubi pour réduire le score à la 82e.

Dans les dernières minutes, la pression monte dans le camp sud-africain, sans impacter le score. Après les deux premières journées, les Cheminots n’auront réussi à marquer qu’un seul but et comptent zéro point, avec une différence de but de moins trois.