CAF-C1: Mazembe s’impose à Lubumbashi face à Nouadhibou

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a remporté une victoire convaincante devant son public au stade de Kamalondo, battant les Mauritaniens de Nouadhibou 2-0. Ce match s’inscrivait dans le cadre de la première journée de la phase retour de la Champions League africaine.

Après une première période équilibrée, l’entraîneur franco-sénégalais Mamadou Lamine Ndiaye a procédé à des remplacements stratégiques. Ses protégés ont maintenu la pression et ont ouvert le score à la 80ème minute grâce à leur pépite Cheick Fofana.

Dans les temps additionnels (90+4), Philly Traoré a adressé un ballon à Fofana, qui a marqué un deuxième but pour le TP Mazembe, réalisant ainsi un doublé lors de cette rencontre.

Avec cette nouvelle victoire, les Corbeaux de Mazembe comptent désormais 7 points, tandis que Nouadhibou reste à 4 points. Avant de conclure cette phase de groupes, Mazembe devra affronter Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud et Pyramids FC d’Égypte.

Cette victoire renforce la position du TP Mazembe dans la compétition et témoigne de la détermination de l’équipe à exceller sur la scène africaine.